28/10/2005

Mais uma história de sobrevivência

Para quem se interessa por este tema aqui fica o link para uma notícia sobre um resgate inédito nos Himalaias.
Tomaz Humar foi resgatado por um helicóptero, são e salvo e sem congelações, depois de ter passado 10 dias numa encosta do Nanga Parbat.
Espreitem a notícia aqui.

24/10/2005

Balões



O fascínio... dos três aos trinta!

A conspiração


(Compilação de ficheiros secretos de "A Conspiração")

Um obrigado do tamanho do mundo por terem mentido tão bem.

Ainda sinto o corpo a tremer.

21/10/2005

Brinde surpresa

Sábado, pelas 15h tenho que estar à porta de casa com o depósito do carro atestado de combustível e uma mala feita para passar a noite fora. Duas horas de viagem me separam do destino surpresa onde, segundo a descrição, as noites são frias e os dias quentes.

Foi esta a prenda que recebi da Ana.

Passem por cá que eu depois conto-vos...

P.S: Aceitam-se apostas!

18/10/2005

30

Número redondo e ao qual chamam limite da maturidade.

Há quem acredite que a partir daqui a fruta já não amadurece, só envelhece. Eu não acredito.

Será que fomos programados para nunca sentirmos a idade que temos? Ou será um erro de programação que vai adiando o peso dos anos e que quando se faz sentir é como uma bomba?

Provavelmente nunca estaremos preparados e… ainda bem!

11/10/2005

Tempestade...

Hoje ouvi na rádio que a tempestade Vince, ao chegar a Portugal, enfraqueceu e não passa de uma depressão.

É natural...

04/10/2005

Estórias comidas...

Na passada sexta-feira, já as horas consumiam o vazio do estômago, alguém sugeriu que ali por perto, e ali referia-se à zona da Av. Estados Unidos da América se poderia enganar a fome numa cervejaria que costuma estar aberta até tarde.

A cervejaria Nova América fica na rua de Entrecampos, perto da Av. EUA, não sei o número da porta mas aqui fica a sugestão: não ponham lá os pés!

A decoração tem o seu charme com azulejos forrados a gordura de fritar batatas e restos de molho tabasco, portas de alumínio cinzento e um cheiro a bifanas de dar a volta a estômago.

Mas como a fome já tomava conta do bom senso arriscámos, sentámo-nos numa mesa e até parecia que a coisa ia correr bem.

Surge do fundo do corredor um empregado corpulento com a barba meia feita (hoje até está na moda) e um odor a refogado de axila que nos distribui as ementas e coloca o típico cesto de pão com 3 bolinhas.

A ideia era fazer uma refeição ligeira pois já badalavam as 22:00.

Sopa: 4 caldos verdes.
Pratos: 2 ovos estrelados com batatas fritas e dois pregos no pão.
Bebidas: duas cervejas pretas, uma sem álcool e uma água sem gás.

Chegaram as bebidas e as sopas e de seguida os ovos com as batatas. Comeram-se as sopas, as senhoras comeram os ovos com as batatas e os senhores beberam as cervejas.

As senhoras continuaram a comer os ovos e as batatas, os senhores a bebericar nas cervejas e… pregos nada.

Passados 20 minutos as senhoras já não tinham sequer os pratos na mesa, as cervejas estavam quentes e a serem poupadas ao milímetro e… pregos nada.

- Olhe se faz favor, ainda faltam os dois pregos (com alguma paciência forçada pois já apetecia gritar).
- Estão já a sair.

Mais 10 minutos e outras tantas passagens do empregado de mãos vazias e o vulcão no estômago entra em erupção fazendo os ácidos chegarem ao cérebro onde se aloja a paciência e a razão.

- Se faz favor, os tais pre…
- Há mais coisas a sair na cozinha… tem que ter paciência (responde-nos com má vontade).

A revolta apodera-se de nós e com a fome à mistura tudo estava à beira do precipício mas, eis senão quando, a rebelião que estava pronta para contra-atacar surge a imagem de um D. Sebastião carregando nos braços dois pratos com duas carcaças com dois bifes lá dentro.

Neste caso, pela boca se calará o peixe…

Mas afinal o que é isto? Quase 40 minutos para grelhar dois bifes e um deles vem praticamente cru?

- Se faz favor podia passar este bife um bocadinho mais…
- Sem uma única palavra o empregado (leia-se, o carrasco) levantou o prego da mesa e levou-o.

Mais 10 minutos e já o D. Sebastião voltara umas quantas vezes mas sem qualquer notícia.
A revolução tomou forma. Bastou um ligeiro movimento e todos nos precipitámos para fora da mesa, dirigimo-nos ao balcão: - A conta por favor!

- Então foram: 4 sopas, 2 pregos…
- Desculpe 2 não. Um. O outro voltou para trás. Ao fim de 40 minutos pois estava cru e como ao fim de 10 ainda não tinha voltado desistimos.

É neste momento que a cozinheira coloca o prego em cima do passa-pratos e o empregado do balcão, com a maior das naturalidades agarra no prego, levanta, com as mãos dele, a metade superior do pão e espreita para o bife fazendo uma cara de espanto como quem diz: - ele há gajos mesmo esquisitos!

É aqui que o meu olhar desperta através do passa-pratos para o interior da cozinha, o centro de operações daquele complexo e não me atrevo a descrever a visão dantesca que tive para não ser obrigado a restringir o acesso a este blog por menores de 18 anos.

Já um trio de empregados girava à nossa volta pois tínhamos pedido uma factura, (o que será isso, perguntavam-se) quando um deles aparece com o recibo preenchido em linguagem hieroglífica, ocupando 4 ou 5 linhas do papel e com um valor que nada tinha a ver com o que se pagou.

- Desculpe, mas não foi isto que eu pedi. Passe-me uma factura como deve ser, discriminada.

A vingança serve-se fria, pensei eu, mas isto ainda pode dar para o torto.

O empregado rasgou a outra factura e com alguma impaciência discriminou, tim-tim por tim-tim, a refeição e sem qualquer pedido de desculpas entregou-nos o malfadado papel que acabou no caixote do lixo à porta do estabelecimento.

Não deixa de ser curioso que a cervejaria em causa se chame Nova América. Ironias do mundo…

Vão passando por cá mas não por lá.